您当前的位置是: 首页 -- 新版首页 -- 就业政策 -- 正文

教育部发布当前大学生就业政策

2019-04-26  点击:[]

教育部有关负责人介绍,近年来,我国积极探索帮助大学毕业生就业的政策。总结起来,主要实施了5项政策: 

鼓励大学毕业生到基层和艰苦地区工作,充实城市社区和农村乡镇基层单位,政府实施“ 大学生志愿服务西部计划”,从高校毕业生中招募志愿者,到西部贫困县的乡镇一级教育、卫生、农技、扶贫等单位服务两年。 

鼓励各类企事业单位特别是中小企业和民营企业聘用高校毕业生。 

鼓励高校毕业生自主创业和灵活就业,提供税费优惠和小额贷款,组织开展创业培训、开业指导、政策咨询、项目论证和跟踪辅导等服务。 

做好就业指导和服务工作,建立健全大学生就业服务信息网络,提供职业介绍、职业指导等服务。 

实施“高职(大专)毕业生职业资格培训工程”,对需要培训的应届高职(大专)毕业生进行职业技能培训和技能鉴定。 

来源::教育部发布当前大学生就业政策 

上一条:陕西省高校毕业生就业创业政策
下一条:应届毕业生自主创业、灵活就业,将享受哪些鼓励政策

关闭

版权信息:西安音乐学院 学生就业指导中心 地址:西安市长安中路108号 邮编:710061 电话:029-88667076 邮箱:xyjiuyezhidao@163.com