设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

相关链接

中国人民解放军军乐团来我校招收士官演奏员

[就业新闻] 加入时间:2018/05/14 16:16:16 点击:

中国人民解放军军乐团是中国军队大型音乐表演团体。国家的礼仪乐队,中国唯一的大型管乐演奏团体,隶属于中国共产党中央军事委员会政治工作部。于1952年7月正式成立,全团400余人。乐团的主要任务是为国家和军队的重大典礼、重要会议、迎送国宾等仪式举行音乐演奏。军乐团自组建以来,以严整的军容、严明的纪律和精湛的技艺完成各类司礼任务5000余次,先后迎送过100多个国家的元首、政府首脑和军事代表团,承担并完成了国家庆典和全国党代会 、人大、政协等重要会议的音乐演奏任务。军乐团每年组织人员深入部队慰问基层官兵,在全国各地巡回演出。

2018年5月7日,解放军乐团团长张海峰、副团长孙伟等一行15位军官,亲临我校进行2018年招收士官演奏员的相关考试工作。我校党委副书记刘正利与军乐团一行进行了会谈。我校为陕西地区报名考核地点,由招生就业处和管弦系配合和协助此次招考工作。5月7日下午,进行了政策宣讲、现场报名及身体条件基本测试,5月8日上午,进行专业摸底考核及面试,考核内容为自选曲目一首,时长为5分钟以上8分钟以内;现场视奏曲目一首。此次共报名17人,其中我校管弦系应届本科毕业生14人。据了解,解放军军乐团在陕招收士官演奏员,将是一项长期性工作,并将与我校建成长期人才输送合作关系。做好此项工作对促进我校毕业生就业,提升我校社会知名度和影响力,都具有十分重要的意义。军乐团团长赵海峰表示,殷切期望我校相应专业的毕业生踊跃报考。