设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 专题首页 >> 正文

相关链接

院党委书记李映方等到大学生就业指导中心调研

[专题首页] 加入时间:2014/03/28 17:25:44 点击:

 

         院党委书记李映方等到大学生就业指导中心调研

 

   为了深入开展党的群众路线教育实践活动,加强落实国家出台促进毕业生就业政策,2014年3月24日下午,院党委书记李映方、纪委书记王平对我院大学生就业指导中心进行调研。党政办副主任李华、教务处处长梁红旗、学工部部长张鉴、大学生就业指导中心主任周冰等部门负责人和就业指导中心工作人员参加了本次调研会。

   大学生就业指导中心主任周冰针对我院2012届和2013届毕业生就业率、2014届毕业生毕业安排、就业指导中心办公室结构及近年来促进学生就业的相关措施情况进行汇报。李映方书记认真听取了大家的发言,就目前我院学生就业的主要渠道、就业指导中心提供就业岗位数进行了客观分析。他强调:学校得到可持续发展就要重视就业,就业指导中心应当加强落实现有政策,加大力度结合国家出台的一系列就业政策,结合我院实际情况找准毕业生就业症结所在,提高毕业生就业竞争力。

    就业指导中心要把注意力放在如何提高毕业生就业竞争力、谋求新思路、新举措、出新招、实招、硬招,结合实际找准我院毕业生就业的关键问题。

    李书记提出:学校要高度重视学生就业,全校要为毕业生就业问题提高认识。毕业生就业问题是大学立足之本,也是一个家庭的希望所在。就业问题不仅关系到人民群众的切身利益根本利益,也是关系到国家建设、社会稳定和高等教育持续发展的一个问题,就业指导中心要结合市场需求,促进校园招聘活动,加大对毕业生就业的支持,提高我校毕业生的就业竞争力。